En 10 étapes pour
extraire 25000 tonnes de sel par an du Salar d'Uyuni :
1. Etre un homme,
prendre une pioche et percer la croute de sel du salar.
2. A l'aide d'une
pelle, faire un tas de sel en forme de cône. Un tas tous les trois
mètres.
3. Laisser le dit
cône de sel sécher pendant dix jours.
4. Placer un vieux
camion benne à coté du cône de sel.
5. Charger le
camion de pelletées de sel.
6. Vider la
contenance en sel du camion dans l'arrière cour d'un hangar (fait de
...sel) ressemblant à une maison.
7. Ajouter de
l'iode au sel.
8. Etre une femme
et rentrer des brouettes de sel à l'intérieur du bâtiment lorsque
le stock n'est plus suffisant.
9. Remplir des
sacs de fibre végétale d'une cinquantaine de kilos de sel à la
pelle.
9 bis. S'assoir
par terre et remplir des sacs plastisques prévus à cet effet d'un
kilo de sel et les jeter derrière soi afin de créer un monticule.
10. Les sacs
seront ensuite vendus afin d'être acheminés sur les marchés ou à
d'autres entreprises qui en ont le besoin pour leur production ou
leur négoce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire