Bon, en fait, le titre est trompeur,
étant donné que j'étais seul à ma table. Au menu, du merlu frit
avec du riz. Rien de transcendant niveau gustatif mais ma table
donnait directement sur la petite baie de Los Vilos. Ce vilage est un
village typique de pêcheurs ou les barques multicolores flirtent à
quelques mètres des restaurants où est transformée la poiscaille
fraîchement débarquée. Donc, d'un coté, ça sent le vieux filet
gisant sur le sol restituant les odeurs de ses trophés au soleil et
de l'autre, une plage de sable blanc où éclatent quelques rouleaux
faisant danser les pélicans.
Ca, c'est pour la description du
premier plan de vue. Mais c'est surtout sur le second plan que mon
regard a passé du temps. Vous me direz que des cormorans, il y en a
aussi sur nos côtes mais voilà, c'était également l'heure pour
eux de casser la croûte. Enfin, les termes exacts devraient pluttot
être, briser la lame...
Au départ, sans bien regarder, je ne
comprenais pas comment un poisson pouvait faire exploser tant d'eau
à la surface, étant donné que je ne voyais pas de bêtes plus
grosse, genre phoques ; autres résidants des parages. Et c'est
là que j'ai vu, un kamikaze, puis un autre puis une pluie...
Faut vraiment avoir faim pour se
jeter tête la première de cette manière là. Une technique simple
et efficace en trois temps. Un survol, un plongeon, une dégustation.
Simple non ?
Chapeaux les athlètes. Sont vraiment
bien profilés ces oiseaux là. Voilà une bonne recette pour passer
d'un bon repas seul à un très bon repas en bonne compagnie.
bon, ok, t'as maté les cormorans. mais est-ce que t'as au moins mis les pieds dans l'eau?
RépondreSupprimerl'eau est ...froide
RépondreSupprimer